设为首页 加入收藏

当前位置: > 首页 >双创风采 > 学生项目 > 正文

2019级营销实训之创意集市

作者:李芮霄时间:2020-11-10 14:40:22点击数:

2019级的营销实训在万众期待中火热拉开帷幕,本次营销实训围绕着中华老字号产品的营销、推广和销售展开,为同学们提供了完美的营销实践机会,让大家在真实的产品销售过程中积累营销的只是和经验,为今后的创业提供参考和借鉴。

      在实训正式开始之前,两位老师和几位学生代表一同去往位于莱芜的亓氏酱香源博物馆参观,进行品牌了解和选品。亓氏酱香源,该字号起源于道光二十四年(1844年),迄今已有170多年的历史。据《亓元食章》记载,创始人亓宗尼曾师从宫廷御厨,他勤俭好学,吃苦耐劳,后经营亓家菜馆,定规立训,以“食安天下和”为己任,自创一家以“肉咸鱼淡菜青口”为特色的“亓家菜”,至今已传承七代。这是山东省济南市的一个传承百余年的老字号,国家级非物质文化遗产。

 

在亓氏酱香源大家精心挑选了几款产品,包括酱凤爪、牛蹄筋、酱牛肉等多种爆款产品,另外还有喀什神恋品牌的杏干、杏肉、黑枸杞、核桃、杏仁等备受欢迎的坚果零食。各组通过市场调研挑选自己喜爱的产品,选择合适的客户群体,并在此基础上进行相应营销方案的制定。

 为了更好地为同学们提供一个销售平台和展示空间,我们还举办了“新道·MPS创意集市”,在这个创意集市上同学们可以充分利用这个机会,将自己制作的海报和产品热情充分地展示给顾客们。在创意集市上同学们的营销活动吸引了众多关注,有来自同学们的,也有来自老师的,在校园中引起了广泛关注。最终的销售成绩也较为可观,有的小组想出了将产品和其他较为稀有的手办结合销售的策略;还有的充分利用自己的人脉关系,将销售范围扩展到自己所在的社团;有的在宿舍、教室和办公室进行积极推销,把握潜在客户的心理活动和真实需求,销售结果较为理想。

下一篇:最后一页