当前位置: > 首页 >图片新闻 > 正文

山东商业职业技术学院&新道科技2019级中小企业创业与经营专业开班典礼成功举办

作者:时间:2019-09-20 16:32:29点击数:

9月20日上午,山东商业职业技术学院创新创业学院2019级中小企业创业与经营专业开学典礼在学校图书馆四楼报告厅隆重举行。

学校院长钱乃余、新道科技股份有限公司副总裁刘曙光、学校创新创业与就业指导处处长明照凤、新道科技股份有限公司山东省分公司总经理法宁、创新创业学院党总支书记兼院长蒋秋燕、创新创业学院党总支副书记彭蕾、创新创业学院和新道科技股份有限公司的相关老师及2019级新生总计二百四十余人出席典礼。

开学典礼由蒋秋燕书记主持,在庄严的国歌声中开学典礼拉开序幕。钱乃余院长首先致辞,介绍了学院的发展历史、办学理念及宗旨,并从经济学和创新创业视角讲述“中国共产党才是世界上最牛的创业团队”的创业历程,同时对创新创业学院成立后迎来的首批新生寄予培养“吃苦耐劳、勇于开拓的企业家精神”的厚望!

新道科技股份有限公司副总裁刘曙光介绍了合作企业对学校创新创业型人才培养的支持,期望学生们了解学习要求、树立学习目标、要有克服困难的动力、强化学习意识、学创结合,并祝愿所有新生学业顺利、创业有成。

为了营造独特的创新创业文化,培养归属感,主席台领导为新生代表颁发了精心定制的专业徽章,也增强了新同学的使命感。

随后,新道科技方案BG双创专家郭静老师为学生们进行了 “中小企业创业与经营”的专业解读,系统性的讲解了专业背景、课程体系、培养目标,使同学们了解未来发展方向,通过创意、互动式的课堂介绍以及创业游学、第二课堂等活动展示,激发了同学们创新创业热情。

同时,老生和新生代表也纷纷发言,谈认知收获及对未来的憧憬,也使新同学对未来的专业学习和大学生活充满了向往。

最后,创新创业学院独立后的首届学生会干部进行了宣誓就职仪式,学生会部门设置也进行了创新,部门结合创业企业所需岗位设立,拥有CEO、副总裁、策划部、市场部、财务部、法务等部门,学生会的成立为更好的服务创新创业学院的师生们提供了保障。

开学典礼活动受到了新生们的热烈欢迎,为新生顺利进入大学生活打下了良好的基础,随着开学典礼的结束,2019级新同学也全面进入了大学的学习生活。